14,7 тыс подписчиков
🥓 Рецепт: сало сухого посола с чесноком и перцем. Сало получается ароматным, в меру соленым и невероятно вкусным. Готовится проще простого.
🖍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сало - 1 кг (лучше со спинной части с тонкой шкуркой)
• Крупная соль - 1 стакан (йодированную не использовать!)
• Чеснок - 1-2 большие головки
• Черный перец горошком - 1-2 ст.л.
• Молотый черный перец - 2-3 ст.л. (или смесь перцев)
• Паприка молотая - 1-2 ст.л. для цвета и аромата (по желанию)
• Лавровый лист - 3-5 шт.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Сало хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на удобные бруски (примерно 5х10 см). Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лавровый лист поломайте, перец горошком немного подавите плоской стороной ножа.
2️⃣ В миске смешайте крупную соль, молотый черный перец и паприку. Каждый кусок сала обильно обваляйте в посолочной смеси, не жалея соли.
Острым ножом сделайте в каждом кусочке сала глубокие надрезы и плотно затолкайте в них пластинки чеснока.
3️⃣ В контейнер или эмалированную кастрюлю насыпьте на дно немного солевой смеси и перец горошком. Плотно уложите куски сала, пересыпая оставшейся смесью и лавровым листом. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте под небольшой гнет.
4️⃣ Оставьте сало на кухне на 1 сутки, а затем уберите в холодильник еще на 2-3 дня. Готовность проверяйте по прозрачности и вкусу.
Хранить готовое сало лучше в морозилке, завернув в пергамент.
Приятного аппетита!
#рецепт #сало #закуска #кулинария #засолка #вкусно #готовимдома
1 минута
17 ноября