Найти в Дзене

Салат с карамелезованной грушей


Ингредиенты:

- Груша – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Руккола – 150 г
- Сыр Камамбер – 70 г
- Хамон – 50 г

Заправка:

- Мед – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – ⅓ ч.л.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Шаги приготовления:

1. Подготовка груши:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Обжаривайте кусочки груш на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла до золотистого цвета.

2. Приготовление заправки:
Смешайте в небольшой миске мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.

3. Сборка салата:
Выложите рукколу, нарезанный кубиками Камамбер и тонкие ломтики обжаренных груш. Добавьте хлопья хамона сверху.

4. Финальный штрих:
Полейте салат приготовленной заправкой перед подачей.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Примечания:

- Вы можете экспериментировать с сыром, заменив Камамбер другим мягким сыром типа бри или рокфора.
- Используйте свежие травы, такие как тимьян или розмарин, для придания дополнительного аромата блюду.

Ваш вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Около минуты