9042 подписчика
Бефстроганов рецепт.
Для бефстроганов нужна вырезка. Я беру говядину, именно вырезка, потому что надо будет нарезать пластинки. Выкладываю мясо, чтобы отбить.
Это один из секретов приготовления бефстроганов. Теперь будем тоненькой соломкой нарезать мясо. Нарезаем мясо поперек волокон. Мясо я нарезала мелкими полосками. Сейчас приступаем к приготовлению. Вначале мы обжариваем лук.
Лук мы обжарили и убираем в тарелку. Выкладываем мясо на сковороду. Когда выкладываешь мясо, образуется жидкость. Сразу не надо мешать. Нужно подождать, чтобы жидкость испарилась. Тогда мясо будет нежнее. Выпарится вода, которая образовалась. Теперь можно размешивать.
Добавляем перчик и ложку сметаны. Добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем. Теперь мы добавляем воды. Воды нужно добавить столько, чтобы закрылось мясо.
Теперь огонь сбавляем и будем тушить минут 40−50 под закрытой крышкой. Мясо бывает разное, поэтому может приготовиться и за 30, и за 40, и за 50 минут, даже до часа. Хоть кусочки очень маленькие. У меня готовилось 50 минут. Теперь мы кладем сюда наш лук, который мы пережарили поначалу.
Отлично бефстроганов получилось. Закрываем крышку и отключаем нагрев.
#бефстрогановрецепт
#рецептыоталлы
Около минуты
9 ноября