Найти в Дзене

Попробуйте суп с машем и рисом, вам понравится! Маш, или по-другому бобы мунг, очень любят вегетарианцы за высокое содержание белка. Его можно добавлять в супы, каши, салаты. Маш также отлично прорастает, и уже через 12 часов можно увидеть проклюнувшиеся росточки, с которыми можно приготовить Вкусный салат с пророщенным машем, Пророщенный маш по-корейски.


Приступим к приготовлению!

Ингредиенты (1-2 порции)
Маш 100-150 г
Рис круглозёрный 50-80 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1-2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

1 ●Маш замочить в кипятке на несколько часов, идеально, если на ночь (тогда в воде комнатной температуры). После замачивания промываем и отправляем вариться. Лук чистим и отправляем целиком. Лавровый лист и чёрный перец горошком также можно положить в кастрюлю.

2 ●Морковь моем, чистим. Интересно получается, если морковь нарезать кружочками или соломкой. Отправляем в кастрюлю сразу за машем.

3 ●Картофель чистим, режем и отправляем вариться, через 15 минут после маша. Рис также промываем и отправляем к машу с картофелем. Варим до готовности риса и картофеля. В конце добавляем соль по вкусу и зелень по желанию. Готово!

Славной трапезы!
Источник : Vege. one
Попробуйте суп с машем и рисом, вам понравится! Маш, или по-другому бобы мунг, очень любят вегетарианцы за высокое содержание белка. Его можно добавлять в супы, каши, салаты.
1 минута