776 подписчиков
Рубленые котлеты
Мне было не просто приучать детей к общему столу. То аллергия, то не нравится. Однажды они увидели, как их папа с аппетитом ест рубленые котлеты и им стало интересно.
В общем дети попросили попробовать и им понравилось. Прозвали их «папины котлеты». Так и называем эти котлеты уже много лет. Были первыми и остались самыми любимыми по сей день.
Для котлет отлично подходит свинина (шея, вырезка), курица или индейка (грудка, бедро). Что бы вы ни выбрали, всегда получается вкусно!
Пропорции:
• мясо - 500 г
• яйцо - 2 шт
• мука или манка - 2 ст.л
• майонез или сметана - 2 ст.л
• соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты при помощи столовой ложки. Обжарить с двух сторон до румяности, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут (зависит от вида мяса и от толщины котлеты).
#индиркахомячит #рубленыекотлеты #куриныекотлеты #рецепткотлет
Около минуты
19 ноября