Найти в Дзене
268 подписчиков

Насколько хорошо вы знакомы с химическими соединениями, которые мы ежедневно встречаем в продуктах питания? 


🔽Смотрите слайды и проверяйте себя:

1. Сульфат магния — редко используется в приготовлении пищи, но может присутствовать в минеральных водах.

2. Поваренная соль — часто добавляется в пищу для улучшения вкуса.

3. Вода — основа многих блюд и напитков, включая алкогольные напитки.

4. Глюкоза — содержится в сахаросодержащих продуктах и напитках, включая алкогольные.

5. Карбонат кальция — иногда используется в кулинарии, особенно в выпечке.

6. Уксусная кислота — образуется при ферментации этанола, присутствующего в вине и пиве.

7. Хлорид калия — используется для снижения содержания натрия в продуктах, а также в качестве регулятора текстуры и усилителя вкуса.

8. Сахароза — обычный столовый сахар, состоящий из глюкозы и фруктозы.

❕Читайте подробнее об их действии, и как питание влияет на тело, энергию и гормональный фон в нашем боте https://t.me/preveneEra_Bot – выбирайте раздел полезные гайды — первый в списке под названием “Основы здорового метаболизма”.
Около минуты