268 подписчиков
Насколько хорошо вы знакомы с химическими соединениями, которые мы ежедневно встречаем в продуктах питания?
🔽Смотрите слайды и проверяйте себя:
1. Сульфат магния — редко используется в приготовлении пищи, но может присутствовать в минеральных водах.
2. Поваренная соль — часто добавляется в пищу для улучшения вкуса.
3. Вода — основа многих блюд и напитков, включая алкогольные напитки.
4. Глюкоза — содержится в сахаросодержащих продуктах и напитках, включая алкогольные.
5. Карбонат кальция — иногда используется в кулинарии, особенно в выпечке.
6. Уксусная кислота — образуется при ферментации этанола, присутствующего в вине и пиве.
7. Хлорид калия — используется для снижения содержания натрия в продуктах, а также в качестве регулятора текстуры и усилителя вкуса.
8. Сахароза — обычный столовый сахар, состоящий из глюкозы и фруктозы.
❕Читайте подробнее об их действии, и как питание влияет на тело, энергию и гормональный фон в нашем боте https://t.me/preveneEra_Bot – выбирайте раздел полезные гайды — первый в списке под названием “Основы здорового метаболизма”.
Около минуты
19 ноября