1433 подписчика
Лук порей или лук шалот иногда попадаются в рецептах блюд. Однажды я купил порей для какого-то блюда. Стебель был огромного размера, а мне понадобилось от него всего 100 грамм. Остальную часть я долгое время рассовывал в разные блюда, где нужен был обычный лук, и даже клал в яичницу.
С луком пореем примерно та же история, хотя его можно купить по весу ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда. Скажу вам честно, я никакой разницы во вкусе не почувствовал, причём, ни в одном блюде, где эти два лука подвергаются термической обработке. Там, где они идут в свежие салаты, лишь внешнее восприятие выдаёт их присутствие, да и то это нужно подчеркнуть специально при демонстрации рецепта на публику.
Отсюда вывод - это всё понты. Если мне нужно сделать свежий салат не с сильным выраженным луковым вкусом, то я или кладу меньше обычного лука, или после шинковки буквально на несколько секунд обдаю его крутым кипятком Нет никакого смысла переплачивать за неоправданно завышенные цены шалота и порея. Что вы думаете, я прав или нет? Напишите в комментариях.
Около минуты
6 ноября