2447 подписчиков
Алексей, шеф-повар в ресторане La Table De Castigno, отмеченном одной звездой Мишлен, в Ассиньяне, на живописном юге Франции заканчивал не блюдо, а произведение искусства. Сегодня это скордалия из пастернака с черемшой.
Ещё 5 минут и скордалию подадут в зал для прекрасной незнакомки в красном. Алексей волнуется. Понравится ли ей сей шедевр? Наверняка понравится, иначе бы она не приходила каждую пятницу at seven o'clock.
A propos d'Alex c'est beau ( о, Алексей- это прекрасно)-восхищалась незнакомка.
Это ещё что! - думал Алексей, Вы не пробовали мои десерты. Он мастерски темперировал тёмный шоколад к пралине с копчёным фундуком и мог в два счёта создать сахарную композицию с помощью изысканного мусса из овечьего молока, творога и карамелизированного воздушного риса. Шеф любил готовить сам, хотя в ресторане была классная профессиональная команда.
Moins de mots, plus d'affaires (меньше слов, больше дела)- кричал Алексей на французском с русским акцентом. Четвёртый год он во Франции, но чистоты языка пока добиться не смог.
Прекрасная, восхитительная Франция стала для Алексея вторым домом. Да, французы умеют наслаждаться жизнью. Нет суеты, нет понтов. Климат капризный, но природа и воздух упоительны.
Мне нравится здесь практически всё - думал Алексей. А если конкретней, мне здесь нравится еда (оооочень), вино, сыр, crémant, мне нравится смесь древней архитектуры с современной, мне нравятся пейзажи, здесь есть и горы, и густые вечнозеленые леса и маленькие запрятанные в гуще ручьи, и бирюзовые озера, и лавандовые поля, и подсолнухи. Во Франции есть и море, и океан, и все регионы красивые по своему.
- Извините. А можно пару кусочков пиццы?
- Что? Какая пицца?
- Вот эта...
Постепенно, декорации французского ресторана растаяли как дым и появились серо-белые стены магазина 5-ка. Алексей, растерянно смотрел на меня.
- Мне вот эту пиццу. С морепродуктами на белом соусе. Пару кусочков.
- А пара это два?
- Да, Алексей. Пара -это два.
1 минута
5 ноября
259 читали