Найти в Дзене
2965 подписчиков

Тыквенно-шоколадный хлеб на дрожжевом тесте.

Очень уютная домашняя выпечка. Красивый рисунок на срезе. Такой хлеб отлично подойдет к завтраку. С кусочком сливочного масла и кофе-просто наслаждение.
Ингредиенты:
🍞 мука пшеничная 250 г
🍞 дрожжи сухие 1 пакетик 8 г
🍞 молоко 70 мл
🍞 яичные желтки 2 шт.
🍞 яйцо для смазывания 1 шт.
🍞 пюре из запеченной тыквы 80 г
🍞сливочное масло 30 г
🍞 сахар 1-2 ст.л.
🍞 соль 1/2 ч.л.
🍞 тыквенные семечки для посыпки
🍞 какао порошок 1 ст.л.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар,желтки, всё тщательно размешать. Затем добавить тыквенное пюре(для него тыкву или запечь или отварить и пробить блендером), размягченное сливочное масло. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну вмешать какао.
Колобки оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Раскатать оба теста в два прямоугольных пласта. На тыквенный слой положить шоколадный и свернуть рулетом.
Рулет выложить в подходящую форму швом вниз, накрыть и дать расстояться 30 минут.
Смазать верх яйцом и посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке 30-35 минут.
Очень вкусно и красиво!
Рекомендую☝️☝️☝️☝️☝️
Около минуты