211 подписчиков
А вы знали, что плов изначально готовили вовсе не с рисом? 🤔
Тысячелетия назад в Средней Азии использовали просо и мясо — и только позже на смену пришёл рис.
Чтобы плов соответствовал традиционному вкусу, рис должен впитывать аромат и масло, держать форму, оставаться рассыпчатым.
И в один из выходных дней мы решили проверить, справится ли с этим наш нешлифованный рис.
2 часа ожидания — и финал, который приятно удивил: зёрна напитались цветом, стали рассыпчатыми, плотными и ароматными. Плов получился глубоким по вкусу — таким, каким его любят ценители.
Именно такой рис выбирают шеф-повара, потому что: выращивается без пестицидов и в нем сохраняется больше минералов и витаминов. Даёт долгое чувство сытости. И, как и классический плововый рис, не содержит глютена.
Мы убедились в этом лично — теперь очередь за вами 🍲🔥
А как Вы готовите плов ? Есть секреты? Делитесь в комментариях👇
Если будет больше 10 реакций на этом посте, то мы поделимся нашим рецептом плова
Артикулы:
WB: 327314657
OZON: 1858039290
Я.Маркет: 4477985808
Около минуты
4 ноября