52,3 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Какое удовольствие позавтракать вкусными сырниками. А двойное удовольствие если сырники приготовлены без всякой возни. Просто все размешал, разложил по формочкам и 20 минут в духовке. Получаются сырники нежными, воздушными. Со сметаной, с вареньем или с мёдом - восторг как вкусно!
Стакан 250 мл
15-16 сырников
Рецепт:
500 гр творог ( у меня 5% )
100 гр сметана ( у меня 27% )
3 яйца
40 гр мягкое слив.масло
100 гр сахар ( 1/2 стакана )
60 гр манка ( 6 ст.л без горки )
10 гр ванильный сахар
10 гр разрыхлитель
Соль щепотка
1. В миске смешать все продукты до однородности. Если творог комочками, то можно его протереть через сито или погружным блендером.
2. В углубление для кексов вложить силиконовые формочки или бумажные манжетки ( если нет формочек и манжеток, то можно углубления смазать слив.маслом и присыпать манкой ). Заполнить формочки на 2/3 творожной массой, ложкой смоченной в воде разравнять верх сырников.
3. Выпекать сырники до румяности в заранее разогретой на 180 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 20-25 минут. Дать сырникам остыть, извлечь их из формочек. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Около минуты
4 ноября
835 читали