Найти в Дзене

Венские вафли в вафельнице Классический рецепт


Ингредиенты:
мука — 250 г;
молоко — 200 мл;
яйца — 3 шт.;
сахар — 50 г;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
соль — щепотка
Приготовление:

В чаше взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Растопить сливочное масло , добавить его вместе с молоком к яичной смеси, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, аккуратно ввести в жидкую массу, чтобы не было комочков.
Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.
Вылить немного теста и выпекать вафли по 3–5 минут до золотистой корочки.

Совет: Чем больше сахара тем румянее они будут.
Около минуты