33,2 тыс подписчиков
Ягодный мусс для десертов
Ингредиенты:
180 г растопленного белого шоколада
150 г горячих сливок 33-35%
120 г горячего ягодного пюре (голубика + смородина, 50/50)
6 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
220 г холодных сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Белый шоколад подтапливаем в микроволновке или на водяной бане. Если нагреваете в микроволновке, то перемешивайте шоколад каждые 15-20 секунд, его легко перегреть.
Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешиваем.
Добавляем горячее ягодное пюре, набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. Для ягодного пюре я проварила голубику и смородину около 1 минуты. Затем измельчила блендером.
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в мусс, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Этим муссом я заливала торт. Его можно замораживать.
Пошаговый рецепт торта: lovecooking.ru/...rta/
Около минуты
1 ноября
218 читали