Найти в Дзене
33,2 тыс подписчиков

Ягодный мусс для десертов


Ингредиенты:
180 г растопленного белого шоколада
150 г горячих сливок 33-35%
120 г горячего ягодного пюре (голубика + смородина, 50/50)
6 г желатина (220 Bloom) + 30 г воды
220 г холодных сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Белый шоколад подтапливаем в микроволновке или на водяной бане. Если нагреваете в микроволновке, то перемешивайте шоколад каждые 15-20 секунд, его легко перегреть.

Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешиваем.

Добавляем горячее ягодное пюре, набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. Для ягодного пюре я проварила голубику и смородину около 1 минуты. Затем измельчила блендером.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в мусс, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Этим муссом я заливала торт. Его можно замораживать.

Пошаговый рецепт торта: lovecooking.ru/...rta/
Около минуты
218 читали