7239 подписчиков
Свинина, запеченная по-французски (альтернативный вариант)
Позвольте представить вам не просто запеченную свинину, а настоящую оду французской кухне - блюдо, в котором роскошь встречается с деревенским уютом.
Нежнейшая свиная шейка, томленная в духовке до состояния абсолютной гармонии - когда края покрываются соблазнительной золотистой корочкой, а внутри мясо остается сочным и тающим.
Ингредиенты:
Свиная шейка 800 г
Томаты 300 г
Лук репчатый 100 г
Растительное масло для жарки лука
Майонез 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука в/с 100 г
Соль 10 г
Укроп 10 г
Чеснок 1-2 зубчика
Способ приготовления:
1. Лук обжарить до золотистости, в конце добавить чеснок. Остудить.
2. Смешать остывший лук с чесноком, томатами кубиком, зеленью и майонезом и яйцом.
3. Свиную шейку нарезать, обвалять в муке с солью, выложить на противень с пергаментом и растительным маслом.
4. Сверху равномерно распределить соус.
5. Запекать при 180°C (с конвекцией) примерно 15-25 минут, до полной готовности мяса.
Буду очень благодарен если вы поддержите пост реакциями 🫶
Приятного аппетита, или, как говорят, во Франции - Bon Appétit!
#рецепт #свинина #пройторецепт #свамиданя #готовитьпросто
Около минуты
31 октября
276 читали