Найти в Дзене
7239 подписчиков

Позвольте представить вам пюре, которое тает во рту, а не на языке. Это не просто размятый картофель, а лёгкое, облачное пюре, взбитое вручную с щедрой порцией сливочного масла и густыми сливками. Масло даёт ему тот самый богатый, глубокий вкус с ноткой сладости, а сливки создают невероятно шелковистую, гладкую текстуру, которая нежно обволакивает каждый вкусовой рецептор. Аромат - чистый, уютный, согревающий душу (все как вы любите)


Рецепт картофельного пюре

Ингредиенты:
Картофель очищенный 1 кг
Сливки 22% 250
Сливочное масло 150 г
Соль 20-30г

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем его произвольно (дольки, кубики и т.д.). Главное, чтобы размер был одинаковый. Заливаем водой, добавляем соль (20 г). Ставим на огонь и варим в течение 20-30 минут в зависимости от размера картофеля.
2. Сливаем воду. Оставляем картофель на несколько минут.
3. Смешиваем в сотейнике сливки и сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения, пока масло не растает.
4. Постепенно с помощью миксера измельчаем картофель. Как только масса станет однородной, добавляем тонкой струйкой смесь из сливок и масла и продолжаем взбивать.
5. При необходимости добавляем соль по вкусу.

Всем большое спасибо за внимание! Соберем много реакций под этим рецептом?
1 минута
320 читали