Найти в Дзене
7239 подписчиков

Свинина томленая с овощами (мой маленький фаворит)


Перед вами - свинина, которой можно дать только одно определение: тающая. Нежнейшая шейка, томленная долгие часы при щадящей температуре, достигла той самой текстуры, когда мясо буквально рассыпается на волокна от малейшего прикосновения вилки. Оно сочное настолько, что каждый кусочек является маленьким взрывом насыщенного, глубокого вкуса.

Свинину окружает свита из овощей, которые в процессе томления впитали в себя весь сок и дух мяса.

Это не просто еда. Это блюдо-уют, блюдо-объятие, которое греет изнутри и говорит о том, что его готовили с терпением и душой. Идеальная гармония простоты и изысканности.

Ингредиенты:
Шейка свиная 1 кг
Растительное масло для жарки
Тимьян 5 г
Розмарин 5 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 10 г
Перец черный свежемолотый 1 г
Лук 100 г
Перец болгарский 100 г

Для затягивания соуса:
Крахмал 20г
Вода 50 мл

Способ приготовления:
1. Шейку свинины нарезаем небольшими кубиками, как на фото, обжариваем в кастрюле на растительном масле с толстым дном. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы была зажаренная корочка.
2. Добавляем тимьян, розмарин, зубчики чеснока, перемешиваем.
3. Добавляем специи и еще раз перемешиваем.
4. Наливаем воду так чтобы покрывало мясо полностью и еще на 2 см выше было.
5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем огонь до минимума, томим на минимальном огне в течение 2 часов, переодически помешивая и следим за количеством воды.
6. Нарезаем кубиком лук и болгарский перец, лучше его отдельно обжарить до полуготовности и добавить к мясу и потомить еще в течение 10 минут, убираем веточки от тимьяна и розмарина.
7. Смешиваем крахмал с водой, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем к мясо и перемешивая, тут самый важный момент, если вдруг у вас получилось слишком густо, просто добавьте еще воды. Перемешайте и томите еще 5 минут.
8. По необходимости доводим до вкуса.

Всем спасибо за внимание.
Буду рад если накидаете реакция, это всегда очень приятно.
1 минута
268 читали