225 подписчиков
КОСМИЧЕСКИЙ ОЛИВЬЕ готовит на орбите наш земляк Олег Платонов - нарезает в пакетах солёные огурцы и варёную колбасу, а другой россиянин, Алексей Зубрицкий, заправляет кулинарный символ майонезом... Итак, подготовка к Новому году в космосе началась. А как обстоят дела на земле?
РЕКЛАМА заведений и банкетных залов ещё изредка, но уже встречается в сети - организаторы предлагают бронировать места и надо думать, что самые близкие к Новому году даты будут раскуплены до середины ноября.
МЕНЮ Нового 2026 года вряд ли предложит нам революцию - традиционные закуски и салаты, с обязательным оливье, всё те же известные горячие блюда и, конечно, десерты. Разве что составом и качеством ингредиентов повара "поиграют". В зависимости от площадки и цены.
К СЛОВУ о ценах. Надо надеяться, что столовые и большинство кафе сумеют удержать самые недорогие билеты от 3.000 рублей. И попросят порядка 500 рублей за праздничную программу. Семь тысяч на двоих за Новогодний банкет - такова будет минимальная и, опять же надеемся, приемлемая цена.
РЕСТОРАНЫ и банкетные залы, надо полагать, предложат праздник от 5 до 10 тысяч на персону. С развлекательной программой включительно, а то и с Новогодними сюрпризами для своих гостей.
СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ГОРОЖАНЕ без банкета тоже не останутся - от 10 тысяч и до самой орбиты их готовы принять загородные парк- и прочие отели. Но и предложат они гораздо больше - например, свои номера для отдыха на пару-тройку новогодних дней, аниматоров для детей и шоу-программу на всю праздничную ночь.
... какой бы вариант вы ни выбрали, бокал игристого и танцпол вам предложат в любом случае. Уже начали бронировать или всё ещё думаете?
ФОТО: банкетные закуски в исполнении Сергея Кислицина.
1 минута
28 октября