Найти в Дзене
7239 подписчиков

Представьте себе миниатюрное куриное суфле с сюрпризом. Это не просто блюдо, а изысканная гастрономическая метафора: пикантное и нежное встречается со сладким и освежающим. Запеченная до золотистого совершенства «корзиночка» из куриного фарша тает во рту, а в самый неожиданный момент ее мягкий вкус взрывается тропической свежестью сочного ананаса. Это игра текстур и контрастов, где нет места однообразию, а каждый кусочек дарит новое ощущение.


Ингредиенты:
Фаршу куриный 1 кг
Лук репчатый 150 г (жареный 100) + растительное масло 100 мл
Хлеб белый 100 г + молоко 3.2% 200 мл
Соль 10 г
Для начинки:
Майонез 200 г
Ананасы конс 200 г
Сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сладкий Чили 50 мл (по желанию, но с ним вкуснее)

Способ приготовления:
1. Обжариваем лук на растительно масле, убираем охлаждаться.
2. Смешиваем хлеб с молоком и перемешиваем.
3. Через мясорубку пропускаем курицу, хлеб и лук и добавляем соль, все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем полуфабрикат по 120 г, через круглую форму делаем заготовку.
5. Нарезаем ананас кубиком небольшим, смешиваем в гастроемкосте с остальными ингредиентами и перемешиваем.
6. Выкладываем на нашу заготовку ровным слоем и запекаем при температуре 165 градусов с конвекцией в течение 20 минут (ваше время запекания может быть больше, все зависит от духовки)

Всем большое спасибо за внимание, хорошего дня вам.
1 минута
276 читали