469 подписчиков
Пирог из грибов и картошки в беконе
Вот тут придется повозиться 😂
Картошку чищу и ставлю вариться.
В это время в разогретой сковородке обжариваю мелокорезаный лук. Добавляю резаные грибочки (вешанки) и довожу все до золотистого цвета. Заливаю пачку сливок, соль, перец. На медленном огне довожу заправку до состояния густого соуса. Запах жареных грибов и сливок - это что-то с чем-то😋
Так, картоху главное не доварить! Сливаю воду и нарезаю на кружки вдоль или поперек.
Беру глубокую стеклянную посудину для духовки. На дно кладу бумагу для выпечки, чтобы не прилипло. Далее бекончик! Главное полностью выстелить им все дно и стенки посудины, чтобы еще хватило на заворот. Далее слоями выкладываю картошку, грибной соус, укропчик, тертый сыр. И повторяю такую укладку еще раз, как раз хватает на всю глубину тары. Теперь сверху заворачиваю бекон и выкладываю оставшиеся полоски бекона. Из фольги делаю «крышку», чтобы все внутри пропеклось
Все! Теперь в духовку минут на 40-45. Её я заранее разогрел до 200*. Про запахи буду молчать, сами почувствуете😂 Как-только все готово следует снять фольгу и еще минут 5 подержать под верхним грилем.
Вот теперь все точно готово! Можно подавать на стол)
Но я еще перевернул пирог вверх дном на плоскую тарелку. Тем самым, пока стол накрывался, ароматнейший сок, который скопился весь снизу в процессе готовки, пропитал весь пирог насквозь) Но цвет новой верхушки получился бледнолицым 😂
#denis_kot_garage #kot_garage #люблюпоесть #казан #готовимвказане #люблюпоестьапоестьлюбитменя #люблюпожратьапожратьлюбитменя #рецептывказане #ничегонезнаюзаконныйвыходной #bykot
1 минута
8 ноября