19 подписчиков
ПАРМИДЖАНО ИЗ КАБАЧКА
Пармиджано - итальянское блюдо. Оно готовится из баклажанов и сыра пармезана или моцареллы. Мы же адаптировали этот рецепт под наш вкус.
Кабачок режем на тонкие половинки, их солим и обжариваем в муке с двух сторон.
Готовим соус: обжариваем лук, режем очищенные помидоры и обжариваем с луком, туда добавляем резанный на кусочки чеснок и прованские травы. Если помидоры кисленькие, добавьте немного сахара. Тушим пару минут.
Берем форму для запекания на дно кладём половину соуса, сверху слой жаренных кабачков, посыпаем тёртым сыром (у меня российский), снова кабачки, далее выливаем остатки соуса, сверху присыпаем остатками сыра. Блюдо отправляем запекаться в духовку. Готовьте до плавления и подрумянивания сыра.
Подавать блюдо можно с тостами, натертыми чесноком.
С моцареллой блюдо нежнее и сыр будет тянуться, но его надо кушать сразу, иначе сыр схватится и будет уже не так вкусно.
#второе #кабачки #рецепт #кулинария #итальянскоеблюдо
Около минуты
7 ноября