Найти в Дзене
7239 подписчиков

Что такое куриный шницель?


Куриный шницель - это тонкий пласт куриного филе, толщины около 5-7 мм, панированный и обжаренный до золотистой хрустящей корочки.
Это блюдо пришло из немецкой и австрийской кухни (где традиционно готовится из телятины -
Wiener Schnitzel), но благодаря доступности и быстроте приготовления куриная версия завоевала огромную популярность во всем мире.

Главные признаки идеального шницеля:

- Тонкость: Мясо должно быть равномерным.
- Хрустящая корочка: Ровная, золотистая, без подгорелых пятен.
- Сочность внутри: Мясо остается нежным и мягким.

С чем подавать куриные шницели?

Идеи гарниров и добавок:

- Классика: Картофельное пюре, тушеная капуста или кислая капуста (запеченный картофель дольками).

- Летний вариант: Свежий овощной салат, салат из свежих огурцов и помидоров.

- В виде сэндвича или бургера: Положите горячий шницель в булку с листьями салата, помидором и соусом (тартар, чесночный, BBQ).

- С соусами: Отлично подходят:
Соус тартар
Чесночный соус
Сметанный соус с укропом
Клюквенный соус

Куриный шницель - это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое редко кого оставляет равнодушным.

Приятного аппетита!
Что такое куриный шницель?  Куриный шницель - это тонкий пласт куриного филе, толщины около 5-7 мм, панированный и обжаренный до золотистой хрустящей корочки.
Около минуты
192 читали