871 подписчик
РАСПРОСТРАНЁННОЕ НЕМЕЦКОЕ КУШАНЬЕ – ТВОРОЖНЫЙ СЫР
По-немецки это называется „Frischkäse“. „Frisch“ обозначает „свежий“, „Käse“ - „сыр“. Это довольно густая масса, но не зернистая, как наш творог, а пастообразная. Это молочный продукт, по сути – невызревший сыр. Иными словами, это то, что во что превращается молоко на одном из этапов его перехода в состояние сыра.
Немцы очень любят эту пасту, едят её, в основном, намазывая на хлеб. Часто можно видеть, как герои немецких фильмов или сериалов покупают Frischkäse, изобретают новые подвиды. В любом немецком супермаркете продаётся множество разновидностей – лёгкий, с добавлением, например, какой-нибудь зелени, и даже без лактозы!
Не могу сказать, что и я очень полюбила эту пасту, но иногда покупаю, для разнообразия. В принципе, довольно вкусно, и не надо готовить. Намазывать можно и на кукурузные хлебцы, на булочки или галеты. Неплохая альтернатива, например, всеми нами любимому сливочному маслу.
Много других моих историй, фото и видео о Германии и немецком языке, а также информацию о частных онлайн-уроках немецкого вы найдёте – здесь! Милости прошу!
Около минуты
21 октября