Найти в Дзене

Всем здравствуйте! Обожаю Грузинскую кухню! В ней нет невкусных блюд! И сегодня я предлагаю рецепт вкуснейшего свёкольного салата! Чтобы не заморачиваться с запеканием свеклы, купила уже готовую в вакуумной упаковке. Время на приготовление этой вкусноты считанные минуты. И на столе стоит вкуснейшая овощная закуска, яркая, ароматная! Исчезает она с космической скоростью. Очень советую приготовить!

Рецепт:
3 средних свеклы ( 350 гр )
1 красный лук
1 зуб.чеснок
1/2 пучка кинзы
50 гр грецкие орехи ( 1/2 стакана )
1/2 ч.л перец
1/2ч.л сладкая паприка
1 ч.л хмели - сунели
2 ст.л подсолнечное масло с запахом
1/2 лимон-сок
1 ч.л мед
1 ч.л гранатовый соус ( наршараб )
Соль по вкусу
1 ст.л зерна граната для украшения
1. Для заправки смешать в миске нарезанный на тонкие четверть кольца красный лук, мелко нарезанную зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и нарезанные в мелкую крошку грецкие орехи ( орехи предварительно обжарить на сухой сковороде ), перец, паприку, хмели-сунели, мед, гранатовый соус, подсолнечное масло, лимонный сок. Все перемешать и дать заправке 10 минут постоять, чтобы лук слегка промариновался.
2. Запеченную свеклу нарезать на брусочки, смешать с заправкой, все посолить по вкусу. Перед подачей выложить закуску в салатницу и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Обожаю Грузинскую кухню! В ней нет невкусных блюд! И сегодня я предлагаю рецепт вкуснейшего свёкольного салата!
1 минута
1159 читали