48 подписчиков
Финская сливочная уха «Лохикейтто»
Ингредиенты:
• Семга - 500 г
• Картофель - 200 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сливочное масло - 20 г
• Мука пшеничная - 35 гр
• Сливки 10–20% - 110 мл
• Укроп свежий - 30 г
• Сыр - 150 гр
• Специи: соль, перец черный горошком по вкусу
• Лавровый лист - 3 шт.
• Вода - 2 л
Приготовление:
Обработайте рыбу: очистите её от кожи и удалите кости.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте её на плиту, разогревайте. Поместите кожу и кости в кастрюлю для варки бульона. Бульон доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимите пену и варите в течение 15-25 минут.
Картофель, лук, морковь и рыбу нарежьте крупным кубиком 2-3 см.
В сотейник положите муку, масло и обжаривайте до появления орехового аромата. Затем влейте сливки и проварите 30-40 секунд, постоянно помешивая.
Готовый бульон процедите через сито (чтобы удалить кости и кожу) и снова поставьте нагреваться. В кипящий бульон положите нарезанные овощи и убавьте нагрев на половину мощности. За 5 минут до конца варки влейте в суп пассерованную муку в сливках и добавьте сыр. Далее туда же положите рыбу и варите до готовности.
Посолите и поперчите по вкусу. При подаче украсьте каждую порцию укропом.
Приятного аппетита 🤤
#рецепты #рецептдня #финскаяуха #лохикейтто #суп #рыбныйсуп #готовим #foodporn #foodstagram #food #foodies #foodislove #foodie #foodforlife
1 минута
19 октября