Яркий салат на новогодний стол 🎄🍾🥂 Ингредиенты: • микс зелени • моцарелла • помидоры черри • мини мандарины • обжаренные креветки Заправка: • зернистая горчица • оливковое масло • соевый соус Выкладываем все ингредиенты в форме кольца, заправляем соусом и наслаждаемся ✨ Приятного аппетита 🤤 #новыйгод #салат #салатвенок #новогоднийстол
SVETLANA IGNATENKO
48
подписчиков
Всем привет! Это гастрономически- оргазмически- эстетически- вкусный блог. …
🎃Тыквенная настойка 🎃 Ингредиенты: - тыква 300 гр. - водка 500 мл. - сахар 70 гр. Приготовление: В емкость кладём тыкву, сахар и заливаем водкой, закрываем и убираем в тёмное место на 7-10 дней. Через 7-10 дней процеживаем настой, максимально выжимая тыквенные кусочки. И наслаждаемся 🤤
Настойка «Клюковка» Ингредиенты: - клюква 300 гр. - водка 500 мл. - сахар 100 гр. - вода 200 мл. - палочка корицы 1 шт. Приготовление: В емкость засыпаем клюкву, сахар и заливаем водкой, закрываем и убираем в тёмное место на 7-10 дней. Через 7-10 дней отделяем наш настой от ягод, а затем к ягодам из настоя добавляем воду и палочку корицы. Ягодную смесь томим на огне 5-7 минут до треска ягод. Полученную массу протираем через сито. Всю полученную жидкость смешиваем и разливаем по красивым бутылочкам 🍹 Рекомендую охладить и в приятной компании насладиться вкуснейшим напитком. Приятного 😘🤗
Финская сливочная уха «Лохикейтто» Ингредиенты: • Семга - 500 г • Картофель - 200 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сливочное масло - 20 г • Мука пшеничная - 35 гр • Сливки 10–20% - 110 мл • Укроп свежий - 30 г • Сыр - 150 гр • Специи: соль, перец черный горошком по вкусу • Лавровый лист - 3 шт. • Вода - 2 л Приготовление: Обработайте рыбу: очистите её от кожи и удалите кости. Налейте воду в кастрюлю и поставьте её на плиту, разогревайте. Поместите кожу и кости в кастрюлю для варки бульона. Бульон доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимите пену и варите в течение 15-25 минут. Картофель, лук, морковь и рыбу нарежьте крупным кубиком 2-3 см. В сотейник положите муку, масло и обжаривайте до появления орехового аромата. Затем влейте сливки и проварите 30-40 секунд, постоянно помешивая. Готовый бульон процедите через сито (чтобы удалить кости и кожу) и снова поставьте нагреваться. В кипящий бульон положите нарезанные овощи и убавьте нагрев на половину мощности. За 5 минут до конца варки влейте в суп пассерованную муку в сливках и добавьте сыр. Далее туда же положите рыбу и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче украсьте каждую порцию укропом. Приятного аппетита 🤤 #рецепты #рецептдня #финскаяуха #лохикейтто #суп #рыбныйсуп #готовим #foodporn #foodstagram #food #foodies #foodislove #foodie #foodforlife
Синнабоны Ингредиенты: 🥐Тесто: Мука - 450 г Молоко - 180 г Сахар - 80 г Масло сливочное - 50 г Дрожжи - 7 г Яйцо куриное - 1 шт Соли щепотка и ваниль. 🧈Начинка: Масло сливочное - 50 г Сахар - 100 г Корица - 10 г 🧁Крем: Сливочный сыр - 120 г Пудра сахарная - 100 г Молоко - 40 г Приготовление: Сперва нам нужно активировать дрожжи:
в тёплое молоко (180 грамм) всыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования небольшой шапочки.
🥐Приготовим тесто : В миске смешать яйцо, 50 г мягкого масла, 80 грамм сахара, щепотку соли и ваниль. Затем добавить активированные дрожжи с молоком и ещё раз перемешать. Следом всыпать просеянную муку и замешать тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло подниматься. По времени на 1-1,5 часа 🕐
🧈Приготовим крем:
В миске с помощью миксера или венчика перемешать 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока (можно заменить на сливки 10-20%).
После того, как тесто хорошенечко увеличится раскатать его в прямоугольник. Смазать 50 граммами сливочного масла, а затем равномерно присыпать перемешанным сахаром с корицей. Плотно закрутить рулетом и нарезать на одинаковые кусочки. Форму выстелить бумагой для выпечки и разместить в ней наши будущие булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и опять же отправить в тепло минут на 10-20. За это время булочки подрастут, и расстояние между ними практически исчезнет.
Выпекать классические синнабоны на средней полке 20-30 минут при 180 градусах, до красивой румяности.
Сразу же обильно смазать пышные булочки с корицей кремом и оставить остывать.
Всем приятного аппетита и вкусных булочек! 🍁🥐☕️🧡 #рецепты #еда #выпечка
