Найти в Дзене
24,9 тыс подписчиков

Творожно-банановый пудинг — это десерт, в котором сочетаются творог и банан. Такие пудинги могут готовиться на пару, в духовке или мультиварке.


На пару:
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Фит парад 7 - 2 м.л
Банан 150 гр
Творог 200 гр
Мука - 1-2 ст.л

Рецепт в духовке

Ингредиенты: 
творог — 150 г (любой жирности);
банан — 1 шт.;
сахар — 3–4 ст. л.;
соль — 1 щепотка;
мука пшеничная — 2–3 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
масло растительное — 0,5 ч. л
 
Приготовление: 
Творог выложить в глубокую ёмкость, разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в ёмкость, а белок взбить миксером.
Всыпать к творогу соль и сахар, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Банан очистить от кожуры и промыть в воде, нарезать кружочками. С помощью вилки отпюрировать всё содержимое ёмкости, перемешивая между собой.
Выложить в массу взбитый яичный белок и перемешать.
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, вмешать их в массу. Должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.
Смазать форму растительным маслом и выложить в неё тесто. Поместить форму в духовку на 25 минут.
Следить за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверить готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.
Готовый пудинг извлечь из формы, слегка остудить и нарезать порционно. Подать к столу со сметаной или йогуртом.
 
В мультиварке

Ингредиенты: 

100 г творога;
1 ч. л. манки;
1 ч. л. сахара;
½ банана;
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток (если творог рыхлый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны).
 
Приготовление: 
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать.
Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе, перемешать. При желании можно добавить ещё изюм или курагу.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку.
Вставить формочку в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 стакана воды.
Готовить пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15–20 минут.
Творожно-банановый пудинг — это десерт, в котором сочетаются творог и банан. Такие пудинги могут готовиться на пару, в духовке или мультиварке.  На пару:  Яйцо 1 шт Соль щепотка Фит парад 7 - 2 м.
1 минута