7239 подписчиков
Запеченная голень томленая в сливочном соусе с травами.
Курочка получилось очень немого с приятным сливочным вкусом, а итальянские травы придают этому блюду особенные нотки.
Ингредиенты:
Голень куриная 1 кг
Соль 10 г
Приправа для курицы 5 г
Перец черный молотый 1 г (щепотка)
Паприка капченая 1 г (щепотка)
Растительное масло 50-70 мл
Для соуса:
Молоко 200 мл
Сливки 22% 200 мл
Соль 3 г (по вкусу)
Перец черный молотый 1 г (щепотка)
Зелень (петрушка) 10 г
Итальянские травы 2 г
Чеснок 1 зубчик
Для затягивания соуса:
Крахмал кукурузный 20 г
Вода пищевая 50 мл
Способ приготовления:
1. Голень смешиваем с приправами, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем при температуре 180 градусов + конвекция 25-30 минут.
2. Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем запеченную голень, перемешиваем, добавляем молоко, затем соль,перец, зелень и чеснок, перемешиваем. Оставляем томиться на 5 минут.
3. Смешиваем крахмал с водой и перемешиваем. Добавляем тонкой струйкой к голени и перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и добавляем итальянские травы, еще раз все хорошо перемешиваем и томим на среднем огне еще 5-10 минут до необходимой густоты соуса, доводим до вкуса солью и убираем с огня.
Голень получается нежной, сочной и очень насыщенной вкусами и словесным соусом. Отлично разбавит ваши будни новыми вкусовыми ощущениями.
Всем спасибо за внимание, хорошего дня.
#рецепт #голень #соус
1 минута
26 октября
184 читали