2639 подписчиков
Терн или Терновник, он же слива колючая.
Сортовой тёрн, в отличие от дикого и мелкого, значительно крупнее и более сладкий.
Он может быть не таким терпким, как дикий.
Однако селекционеры не смогли избавить плоды от характерной вяжущей пряности.
Но и она исчезает с первыми холодными деньками.
Чем полезен тёрн
Это- диетический продукт. В 100 г свежих плодов содержится 69 калорий, около 1 г белка, 1 г жира и почти 12 г углеводов.
Благодаря антоцианам тёрн имеет тёмно-синюю окраску, они же обладают антиоксидантным эффектом. Полифенолы в составе фрукта отличаются антимикробным и противогрибковым действием.
А вообще-то, он очень вкусный и в варенье, и в компоте, а наливки из него просто сказка!
А вы пробовали моченый Терн?
Это вкус детства.
Когда заливали его холодной сырой водой с сахаром.
Он настаивался, густел,перебраживал слегка и превращался в превосходный напиток- компот.
Главное, соблюдать пропорции, чтобы терн не превратился в бражку.
Около минуты
12 октября