Найти в Дзене

22 октября – День Эклера - это когда жизнь подкидывает вам не лимон, а заварное тесто!

22 октября – день, когда природа, возможно, уже намекает на зимнюю спячку, но наши желудки – нет! Этот день официально посвящен одному из самых изысканных, но при этом таких доступных удовольствий – эклеру! И если вы думали, что это просто очередной повод съесть что-нибудь вкусненькое, то вы ошибались. Это целая философия, друзья мои!
Эклеры – это не просто пирожные, это жизненные уроки, облаченные в хрустящее заварное тесто и щедро политые глазурью.
Вот вы, может,  думаете, что жизнь несправедлива? Попробуйте испечь эклер дома. Вроде все по рецепту, а он то опадет, то треснет. И сразу понятно: жизнь – это как эклер. Иногда получается идеально, а иногда – «ну, зато вкусно»! Главное – не сдаваться и съесть то, что получилось.
Эклеры учат нас терпению. Ведь пока тесто не поднимется, пока потом эклер не охладится, пока глазурь не застынет – нужно ждать. А в нашем мире мгновенных удовольствий это - бесценный навык. Так что, если вы сегодня приготовите эклер, знайте – вы практикуете дзен!
Эклеры – это отличный индикатор настроения. Если вам хочется эклер с шоколадной глазурью – значит, вам нужна порция радости и немного сладости. Если вы тянетесь к эклеру с ванильным кремом – возможно, вы просто хотите почувствовать себя ребенком.  А если вы готовы съесть эклер целиком, не задумываясь о калориях – значит, вы просто гений! Ну, а если вы ориентированы на профитроли с мясной начинкой, а не на эклеры  – значит, вы просто забыли позавтракать или пообедать.
И, конечно, эклеры – это про компромиссы. Вот вы хотите съесть один, но рука сама тянется ко второму. И третий уже как-то сам собой оказывается в тарелке. Это не обжорство, это – празднование! Празднование того, что в жизни есть такой прекрасный десерт, как эклеры.

Не стесняйтесь! Зайдите в кондитерскую, купите себе самый большой и самый аппетитный эклер. Или два. Или три…
Наслаждайтесь! Каждый кусочек – это кусочек счастья! Не случайно же на французском, откуда пришло к нам название этого пирожного, éclair —  это «молния, вспышка»!
Делитесь! Если вы такой щедрый, что готовы поделиться эклером, то вы – настоящий герой. Но я вас пойму, даже  если вы решите съесть его (их)в одиночку. Я один раз съела 5 штук сразу. Не могу сказать, что пятый был вкуснее первого. Так что делитесь.
С Днем Эклера, друзья! Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой, нежной и немного непредсказуемой, как этот замечательный десерт! Рецептов в интернете масса, можете приступать к выпечке!
Буду благодарна за лайки, комментарии, подписку!!! Ну, и чего уж там, присылайте донаты, вдруг у вас есть чем поделиться…
22 октября – День Эклера - это когда жизнь подкидывает вам не лимон, а заварное тесто! 22 октября – день, когда природа, возможно, уже намекает на зимнюю спячку, но наши желудки – нет!
2 минуты