72 подписчика
Крошка картошка с селёдкой и свёклой
Всё вкусное сразу )) рецепт подсмотрела у Александр Бельковича.
На три порции потребуется:
3 средние или крупные картофелины
1 отварная свёкла
100-120 гр.сельди пряного посола
1 яйцо
1 маринованный огурец
2-3 ст.ложки майонеза
зелень по желанию
соль по вкусу
Картофель хорошо отмыть, обсушить, подсолить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Готовые картофелины разрезать пополам, аккуратно ложкой вынуть сердцевину, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину нарезать кубиком (ну или как получится, смотря что за картофель).
Свёклу, маринованный огурец и селёдку нарезать кубиком, смешать с нарезанным картофелем, приправить майонезом, по желанию можно добавить немного хрена.
Готовую начинку разложить в картофельные лодочки, посыпать тёртым яйцом, зеленью - и можно подавать.
#крошкакартошка
Около минуты
11 октября