1426 подписчиков
Жизнь по таймеру — это возможно? Что и говорить, иногда это даже очень комфортно!
Я тут начала потихонечку складировать свои достижения последнего времени. И пускай они не тянут на Нобелевскую премию, главное, чтобы не имели к премии Дарвина никакого отношения!
Итак, мое главное достижение — это укрощение кофе!
Я очень люблю кофе! Ароматный, из легкой обжарки арабики и обязательно со сливками! И должен он быть сварен в турке! Я обожаю пить его после завтрака. Именно после, а не вместо. Кофе в постель мигом разлюбила, после того как проснулась в душистой луже.
Да, мой милый хотел меня порадовать. Несколько раз ему это удавалось, пока… пока я спросонья не опрокинула кофе на себя.
У меня две любимых турки: на две порции и на три. Смотря, сколько членов семьи соберется на завтрак.
На выходных две турки пыхтят одновременно. Ну и я рядышком гарцую. Так как у меня есть примета: чем ярче блестит от чистоты плита, тем больше вероятности, что кофе тут же сбежит!
Вот если плита будет не первой свежести, то ей ничего не грозит. И так было всегда. И я была уверена, что так всегда и будет. Пока на меня не снизошло озарение!
Я очень люблю строгие рецепты в граммах, строгие размеры в миллиметрах, строгую пунктуальность во времени.
Еще недавно я всё считала в секундах, так как работа с видеоматериалом велась с точностью до кадра, которых в каждой секунде было целых 25!!! Так что точность я люблю, ценю и уважаю!
Но вернемся к моему достижению! В какой момент я прозрела? Просто в голову постучалась интересная мысль. Если свою фирменную запеканку я готовлю ровно 22 минуты, а арахис поджариваю ровно 6 минут, то сколько времени я варю кофе? Засекла.
И… вот оно, счастье! Оказалось, что кофе в маленькой турке, на маленькой конфорке, на самом медленном огне варится ровно 10 минут! На следующей секунде он сбегает!
Большая турка на средней конфорке готовит мне кофе на самом маленьком огне за те же 10 минут! Опять счастье!
Ставлю свой таймер на 10 минут, и не надо стоять над душой у турки или мыть плиту после.
И буквально на днях, случайно, просто перепутав последовательность, получила новый рецепт кофе! И теперь я им тоже горжусь! Взбитые сливки укладываю на дно разогретой чашки и наливаю через ситечко кофе! Твердая пена, которую сын всегда размешивает ложкой, превращается в изумительные воздушные облака!
P.S. Ложечка на турке тоже упреждает кофе от побега!
1 минута
10 октября
136 читали