48 подписчиков
Синнабоны
Ингредиенты:
🥐Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 180 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соли щепотка и ваниль.
🧈Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Корица - 10 г
🧁Крем:
Сливочный сыр - 120 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко - 40 г
Приготовление:
Сперва нам нужно активировать дрожжи:
в тёплое молоко (180 грамм) всыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования небольшой шапочки.
🥐Приготовим тесто : В миске смешать яйцо, 50 г мягкого масла, 80 грамм сахара, щепотку соли и ваниль. Затем добавить активированные дрожжи с молоком и ещё раз перемешать. Следом всыпать просеянную муку и замешать тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло подниматься. По времени на 1-1,5 часа 🕐
🧈Приготовим крем:
В миске с помощью миксера или венчика перемешать 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока (можно заменить на сливки 10-20%).
После того, как тесто хорошенечко увеличится раскатать его в прямоугольник. Смазать 50 граммами сливочного масла, а затем равномерно присыпать перемешанным сахаром с корицей. Плотно закрутить рулетом и нарезать на одинаковые кусочки. Форму выстелить бумагой для выпечки и разместить в ней наши будущие булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и опять же отправить в тепло минут на 10-20. За это время булочки подрастут, и расстояние между ними практически исчезнет.
Выпекать классические синнабоны на средней полке 20-30 минут при 180 градусах, до красивой румяности.
Сразу же обильно смазать пышные булочки с корицей кремом и оставить остывать.
Всем приятного аппетита и вкусных булочек!
🍁🥐☕️🧡
#рецепты #еда #выпечка
1 минута
8 октября