24,6 тыс подписчиков
✅КУЫРДАК
У этого блюда есть разные названия, но суть одна - очень вкусное, сытное, горячее блюдо. Оно идеально для осени и зимы.
Для приготовления берём субпродукты: сердце, печень, лёгкие, почки. У нас баранина, но можно готовить так же из говядины, свинины. Из баранины очень получается вкусно.
Легкие можно заранее обдать кипятком, так они будут легче резаться. Сначала тушим мясо, в нашем случае немного мякоти и рёбрышки, лук, приправляем солью и перцем. По времени зависит от жёсткости мяса. Примерно 1,5-2 часа. Добавляем нарезанные субпродукты: сердце. Тушим минут 20-30, добавляем печень, почки и лёгкие, а также картошку. Картошки примерно в два раза меньше, чем мясных продуктов. Тушим до готовности картошки и подаём.
Если мясо жирное, то масло не добавляем. Всё должно тушиться в собственном мясном бульоне.
Это очень вкусно❗️
Готовьте с удовольствием по моим рецептам,
ваша Настя Лосева😘
ПОДПИСАТЬСЯ
#куырдак
Около минуты
8 октября