Найти в Дзене
1307 подписчиков

МАНГОЛЬД (ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ), ШПИНАТ И ФАРШ


Можно с рисом, можно с картошечкой, можно просто сделать более жидким и есть как самостоятельное блюдо!
Вкуснятина неимоверная! А как полезно!

Можно, конечно, и без мангольда — просто со шпинатом, но так полезнее)))
Кстати, листья мангольда готовят как шпинат, а стебельки как сельдерей или спаржу!
 
НАДО: тут на три человека на два дня 🤩 ужинов

(травы понадобится много, так как она ужаривается, я брала 3 пучка шпината и 4 пучка мангольда)
Шпинат
Мангольд
500 гр Фарш (любой, я брала телячий нежирный)
лук / чеснок по вкусу
томатная паста 2 ст л
соль/перец по вкусу
 
ДЕЛАЕМ:
Режем лук и бжариваем его в масле, потом добавляем фарш, нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и томатную пасту по желанию — обжариваем до готовности фарша
 Шпинат и мангольд режим и постепенно добавляем к фаршу (добавили, накрыли крышкой, трава осела, снова добавили и тд), солим и добавляем пол стаканчика воды (воды можно и больше — просто кто-то готовит это блюдо с большим количеством воды, а кто-то добавляет столько, чтоб просто не пригорели ингредиенты) — так что количество воды на ваше усмотрение!
Готовим под крышкой, переодически помешивая на небольшом огне — до готовности!
Около минуты