78 подписчиков
Кто давно подписан на мой год знает, что 2 раза в год у меня есть традиционная уборка балкона.
Весной, когда после того, как за всю зиму нахламляешь всяким бесполезным мусором, который жалко выкинуть и лень нести зимой в подвал. А осенью-это все те растения, которые выкидываются, так как они не переживут зиму.
В этом году я оставляю удивительно много всего. У меня все ещё цветёт петунья, которая у меня просто не поднимается рука выкинуть до с тех пор, пока она не умрёт. Я в большом контейнере посадила чеснок, и мне интересно вырастет ли он как на огороде. Естественно, моя ёлка, которая уже третий год. Ещё я летом сажала спаржу, но ей не хватило сил в контейнере вырасти и так, как это многолетнее растение, я тоже этот контейнер оставляю. Ещё 1 контейнер с щавелем. На удивление-это растение офигительно разрослось, и я частенько в салаты добавляю свежие листья. Вы можете на фотографии заметить, насколько он зелёный, и поэтому его и выкинуть тоже никак не могу.
При этом достаточно много всего ушло в мусорное ведро, в том числе болгарские перцы, которые до сих пор цветут и плодоносят. Ну хорошо, взвесив, я поняла, что они не переживут зиму, а в комнате у меня нет для них места, поэтому скрипя сердцем я отправила их в мусорку.
На самом деле я не представляю, сколько мне раз сегодня придётся сходить, чтобы выкинуть весь собравшийся мусор. И это я, по сути, разгребла всего лишь маленький балкон. А на остальное уже просто не остаётся сил. Ну, возможно, вечером поможет муж остальное прибрать. А пока у меня наряд на кухню. Вчера я купила целых 3 кг индейки, и меня ждут чипсы. Я достала из шкафа свою сушилку для овощей и мяса нарезала и замариновала мясо. Она уже постояла 3 часа, и я думаю этого достаточно для того, чтобы отправлять её. Я ставлю на режим 70 ° на 10-12 часов и контролирую процесс. Так как я режу все вручную-то, естественно, не все кусочки получаются одинаковыми, поэтому под конец приходится следить, чтобы все было доготовлено. Из такого количества мяса нам хватит чипсов на пару месяцев, главное хранить их в холодильнике, и тогда они достаточно долго не пропадают. Ну, во всяком случае, у меня не было ещё такой ситуации, чтобы они пропали. Тем более всегда родственники нападают на меня, как акулы и требуют свою долю мяса. Хотя я не понимаю, с чего вдруг я должна делать на всех, если они не скидываются.
Я начинаю потихонечку выходить из своего стадиса. Если все пойдёт по плану, то в следующем месяце мы наконец-то сможем поменять фрикционы на коробке, чтобы полноценно ездить на машине. И наконец-то должны со следующей зарплаты отдать последние долги, в которые влезли из-за коробки, которая проехала 5000 км. Эта ситуация знатненько меня подкосила. Но последние несколько дней. Главное-не сглазить этот момент. Я вроде бы возвращаюсь к своей обычной жизни. Может быть, это все ещё уговорит солнышко, которое выглянуло.
На самом деле за 1, 5 месяца своего молчания депрессии я успела прочитать целую кучу книг. Но делать обзор и абсолютно не хочется. Хотя некоторые вещи меня впечатлили невероятно. Я бы сделала обзор на Набокова, но боюсь, что дзен просто не пропустит эту статью, учитывая все, что я о нем думаю.
2 минуты
14 октября