1426 подписчиков
Испытание блеском! А как иначе можно было бы назвать их первую встречу?
Они долго смотрели друг на друга. Одна — восхищённо, изучающе, другая — удрученно, выжидающе.
«Это точно она! Я хочу! Хочу! Хочу!» — часто билось сердечко у первой.
«Не мой тип. Ухоженная, с красивым маникюром. Нет, не она», — свысока взирала на нее другая.
«Ну? Так чего же ты тянешь? Давай! Смелей!» — подстегивал к подвигу внутренний голос.
«А если это ошибка? Если я тороплюсь?» — робко противоречил разум.
«Да не стой же ты, как истукан! Или подходи, или проваливай прочь!» — стальные нервы другой начинали звенеть.
«Так что?» — требовали все.
«Нет, я должна подумать...» — тушевалась она.
«Это что? Вопрос жизни и смерти?» — ухмылялся внутренний голос.
«Нет, это моя мечта. Воплотившись, она растворится без остатка, и мне придётся придумывать себе новую! Это так волнительно! Так сложно!» — не в силах оторвать взгляд, она приближалась к своей цели.
«Ну наконец-то, — выдохнула другая, — я думала, что так и состарюсь в одиночестве».
Прошел месяц, потом два, потом три...
«Рано сдаваться, но я так больше не могу!» — в очередной раз читая советы, она чуть не плакала.
«Ха! Хотела красоты неописуемой? Получай!» — торжествовала другая.
«Да это мазохизм высшей степени!» — уже плакала первая.
«Трудно первые десять лет», — издевалась вторая.
Так о чем это я? О своей новой покупке! Ну, уже и не очень-то новой, майской.
Я давно поглядывала на сковородки из нержавеющей стали. Их серебристая красота меня так притягивала, что начало этого очерка реально описывает нашу с ними первую встречу.
Я очень ответственно отношусь к выбору любой ерунды, копаясь в характеристиках и погружаясь в отзывы. А сковородки — это не ерунда! С ними предстоит какое-то время делить собственное пространство.
Я долго читала оды и проклятия в адрес нержавеющих сковородок. Одни хозяйки визжали от восторга, другие выли во весь голос. А вдруг мне повезет?
Тем более что мои требования были очень простыми: чтобы ничего не пригорало, и вкус пищи отражал только вкус этой пищи. Ну и чтобы стандартные крышки подходили! Разве это большие требования?
К тому же сковородки при этом должны оставаться чистыми со всех сторон. Люблю, чтобы они висели на кухне, сверкающие, как ёлочные игрушки! Но все мои требования обламывались о бытовуху года через два-три.
Сначала дно снаружи переставало отмываться, потом и внутренняя поверхность сдыхала. И что-то мне говорило, что именно сковородка из нержавеющей стали станет для меня идеальной!
— Опять смотришь? Бери! — скомандовал муж, заметив, что я не свожу взгляд со сверкающей красавицы.
И мы купили. Две: 24 и 28 см! Ох, сколько же я видео на этот счет потом пересмотрела. И как бы ни клялись пользователи, что через пару месяцев на сковородке ничего не будет пригорать…
Вранье. Точнее, на этих сковородках ничего не пригорает, если вы не пытаетесь приготовить элементарную яичницу или омлет. Но и сосиски эти сковородки быстро «выводят на чистую воду».
А вот натуральные продукты: мясо, птица и рыба, овощи и фрукты — жарятся с упоением. Оладушки и сырники вообще получаются восхитительными!
И все-таки! Кому-нибудь из вас удалось приготовить яичницу на нержавейке? На газовой плите! В чем секрет?
2 минуты
16 октября
138 читали