163,8 тыс подписчиков
Пирожки с опятами
Состав:
Опята вареные - 500 г
Слоёное тесто - 500 г
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Отварной картофель - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Обжарьте опята с луком на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Готовую грибную массу остудите.
3. Пропустите остывшие грибы вместе с отварным картофелем через мясорубку (или измельчите в блендере до однородной, но не жидкой консистенции).
4. Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
5. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт.
6. Нарежьте его на полоски размером примерно 6×20 см.
7. На один край каждого прямоугольника выложите немного начинки и сверните тесто треугольниками (как конвертики) или слепите пирожки так, как вам удобнее.
8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки швом вниз.
9. Смажьте их поверхность водой (можно также использовать взбитое яйцо для более румяной корочки) и посыпьте кунжутом.
10. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#пирожк
Около минуты
10 октября
1297 читали