493 подписчика
Булгур по-турецки - по-осеннему яркое и вкусное блюдо!
В воскресный день потеряйте немного времени у плиты🧑🍳, порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом! Оно вкусное как само по себе так же, как и гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе.
Итак, на рафинированном подсолнечном масле обжариваем нарезанную кубиком репчатую луковицу до прозрачности🧅.
К ней добавляем два нарезанных кубиком сладких болгарских перца🌶️ и пару - тройку измельчённых долек чеснока🧄. Перемешивая, обжариваем 2 - 3 минуты.
Добавляем 1 ст.ложку 🥄кетчупа или томатной пасты🥫, перемешиваем и томим минут 5.
Высыпаем промытый булгур🍚 (200 граммов), обжариваем его вместе с овощами минут 5.
Добавляем нарезанные кубиком томаты 🍅(2 - 3 штучки), специи (паприка, смесь перцев), соль🧂.
Перемешиваем, заливаем водой🍶 содержимое сковороды так, чтобы вода полностью покрывала булгур с овощами🍲.
Готовим под крышкой 15 - 20 минут. Это очень вкусно!!!
Около минуты
28 сентября