Найти в Дзене

Кулинарные путешествия: китайское видение привычных нам блюд и сочетаний продуктов


Как бы ни старались китайцы запутать нас названиями и составом своих блюд, но им это не удается. То загадочное блюдо с цветной капустой, красной фасолью, кабачками и томатной пастой (или соусом) - это всем нам знакомый, привычный и многими любимый борщ. Ну просто в китайском исполнении: без свеклы, чесночка, пампушек, сметаны.

И кстати, правильный вариант же угадан был, значит не так сильно они его замаскировали. Канал POSTдекретное пространство может считать специалистом по китайским супам)

А мы плавно от супов перейдем к десертам. Расскажу вам про мороженое: я ведь уже говорила, как сильно я его люблю. И вот, гуляя по торговому центру в Санье вижу палаточку с десертами из мороженого.

Поскольку все посетители этого торгового центра - это исключительно русские (и вообще похоже, что россияне на Хайнане - единственные иностранцы), то подхожу к людям, которые это мороженое едят, и спрашиваю (на русском, конечно), вкусное ли мороженое.

Они отвечают:
- Вкусно. Правда вкусно. Только не берите «Адзуки порошок» - это ужасная дрянь. Мы не поняли, что они туда пихают, но есть это невозможно и мы его выбросили.

Ну видимо, в отличие от этих наших соотечественников, я знакома с английским, а потому поняла сразу, что в составе этого мороженого и даже не подумала бы его брать, не моё. Я взяла с манго и фисташкой, а Лиза - с орешками пекан и шоколадом, да еще и в только что приготовленной вкусной вафельке.

Но вам я немного усложню задачу, убрав текст на английском, - пофантазируйте, что же это за десерт из мороженного с таинственным названием «Адзуки порошок». Соблазнились бы вы на такое?
1 минута