Найти в Дзене
2453 подписчика

Нежный кальмар, хрустящие овощи, аромат дымка и пикантная заправка


Ингредиенты:
• Кальмар 600 г
• Кабачок 1 шт.
• Сладкий перец 1 шт.
• Томат 1 шт.
• Шампиньоны 4 шт.
• Красный лук ½ шт.
• Кинза 3 ветки
• Салат айсберг ½ кочана
• Соус сладкий чили 2 ст. л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соевый соус

Шаг 1
Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте под холодной проточной водой и разрежьте каждую тушку пополам.

Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на 6 - 8 частей. Кабачок нарежьте кружками, а помидоры крупными дольками. Шампиньоны разрежьте пополам. Салат айсберг нарвите произвольно. Красный лук нарежьте перьями.

Шаг 3
Приготовьте заправку, смешав сладкий чили соус, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 4
Все овощи и шампиньоны обжарьте на гриле.

Шаг 5
Кальмары обжаривайте в последнюю очередь. Они готовятся очень быстро, буквально 1 минута! Не передержите кальмар на огне, иначе он станет резиновым.

Шаг 6
Осталось собрать салат. На хрустящие листья айсберга выложите ароматные овощи, шампиньоны и кальмар. Сверху разложите перья красного сладкого лука и зелень кинзы, заправьте салат яркой заправкой. Приятного аппетита!

Купить кальмара: hclck.ru/...x43
Нежный кальмар, хрустящие овощи, аромат дымка и пикантная заправка  Ингредиенты: • Кальмар 600 г • Кабачок 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Томат 1 шт. • Шампиньоны 4 шт. • Красный лук ½ шт.
00:25
Около минуты