2453 подписчика
Нежный кальмар, хрустящие овощи, аромат дымка и пикантная заправка
Ингредиенты:
• Кальмар 600 г
• Кабачок 1 шт.
• Сладкий перец 1 шт.
• Томат 1 шт.
• Шампиньоны 4 шт.
• Красный лук ½ шт.
• Кинза 3 ветки
• Салат айсберг ½ кочана
• Соус сладкий чили 2 ст. л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соевый соус
Шаг 1
Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте под холодной проточной водой и разрежьте каждую тушку пополам.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте на 6 - 8 частей. Кабачок нарежьте кружками, а помидоры крупными дольками. Шампиньоны разрежьте пополам. Салат айсберг нарвите произвольно. Красный лук нарежьте перьями.
Шаг 3
Приготовьте заправку, смешав сладкий чили соус, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 4
Все овощи и шампиньоны обжарьте на гриле.
Шаг 5
Кальмары обжаривайте в последнюю очередь. Они готовятся очень быстро, буквально 1 минута! Не передержите кальмар на огне, иначе он станет резиновым.
Шаг 6
Осталось собрать салат. На хрустящие листья айсберга выложите ароматные овощи, шампиньоны и кальмар. Сверху разложите перья красного сладкого лука и зелень кинзы, заправьте салат яркой заправкой. Приятного аппетита!
Купить кальмара: hclck.ru/...x43
Около минуты
3 октября