120 подписчиков
ВЯЛЕНЫЙ ИНЖИР
Вкус детства? Почему вкус детства?
Помню маленькие магазинные упаковки. И там, что то неведомое для нас. Какой то вяленый инжир.
Вкус? Нет, не помню. Скорее всего, это баловство и не покупалось никогда. Нам милее была наша морковка, брюква, кочерыжки капусты, пареные в русской печке
🤡🤡
Последние годы, в супермаркетах стал появляться свежий инжир. Цена за ОДЫН ШТУК, была 100 рублей. Желание купить - не появлялось.
Поэтому вкус инжира, я по настоящему распробовала несколько лет назад, когда стала ездить в гости к дочери, в Сочи.
Хотя нет, вру, был ещё момент, когда довелось отведать эту фигу. Ездила в гости к тётке в Грузию. Но единственное, что запомнила - малиновый цвет мякоти. Яркий, яркий...Вкус не помню.
Много разных сортов инжира. И разных по цвету и форме. Круглый, продолговатый коричневый, зелёный, чёрный. Пойди, разберись.
Нынче первый год, как у меня был урожай инжира.
Очень нравится варенье, прямо царское, хотя, больше одной двух чайных ложечек, я и не сьем. Главное, пусть будет!
Сделала и Джем, правда с тепловой обработкой. На кустах ещё есть плоды. Из них я сделаю свежий Джем, засыплю сахаром, разобью блендером и в морозилку.
Вот и вяленый (сушеный) готов. Ну это я так думаю, что готов. Может, недосушила. Но прочитала, что надо вялить 8-10 часов, при температуре 55-60*С. Я так и делала. Дольше сушить не стала, вдруг, пересушу.
Вкус? Честно, ПОКА не поняла. Наверное, мои вкусовые рецепторы просто устали, от обилия снятия проб со свежих фруктов, консервированных и прочих.
Но распробую обязательно и ЗАЦЕНЮ!
На днях готовила кетчуп из красного перца. Можно и соусом назвать. Только красный сладкий перец, немного зубчиков чеснока, один острый перчик, соль, сахар по вкусу, масло подсолнечное.
Эээ... Доедаю! Понравился. Надо будет повторить, также как и из сливы.
1 минута
19 сентября