72 подписчика
Дети встретили в интернете шоколадную колбасу. Выпросили!
Самое сложное в приготовлении шоколадной колбасы, как в нашем советском детстве - это её сфотографировать
Остальное просто:
350 гр.простого печенья перемолоть, но чтобы остались некоторые кусочки покрупнее. По желанию можно добавить орехи.
В кастрюлю выложить 120 гр.сливочного масла, 3 ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки какао, щепотку соли - залить это богатство 150 мл молока и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Пробовать эту массу в процессе приготовления не рекомендую - она слишком вкусная, можно увлечься и на конечную цель может не хватить.
Как начнёт тихонько кипеть, снимаем с огня, выливаем в перемолотое печенье, хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем "колбасу", хорошенько заматываем и убираем в холодильник на часок-полтора.
Десерт из детства, о котором наши дети узнали из тик тока, совершенно готов.
Не факт, что они будут его есть, но взрослым вкусное ностальгическое чаепитие обеспечено.
Около минуты
15 сентября