28 подписчиков
🍰Рецепт от @olga_pekarko
Подписывайтесь на страницу Ольги! Только посмотрите, какие у неё там рецепты😍
🛑Р Е Ц Е П Т
Булочка «Гожер» (gougères) гужер, как вам угодно...главное ВКУС!!!
.
Пеку ее лет 10) однажды рецепт был обнаружен на 7say .
Любимые французские булочки "гожер"... с сыыыром! ( или картофель)
_________________________
Р Е Ц Е П Т:
на 18-20 шт
_________________________
✔️125 г слив.масло 82,5%
✔️200 г вода
✔️200г муки
✔️щепотка соли
✔️сухие травы по жеданию (тимьян, базилик, орегано...кто что любит)
✔️4 яйца (3 шт если крупные)
✔️150г сыра (у меня Гауда+пармезан) или картофель 🥔 варить предварительно
.
П р и г о т о в л е н и е:
.
В сотейник добавить воду, масло и щепотку соли довести до кипения снять с огня и всыпать муку.
.
И быстро смешать до однородного состояния без комочков. Затем добавляем в тесто яйца по одному, пока первое не вошло в тесто, следующее не вводим. В конце замеса всыпать тертый сыр 🧀 или картофель (варёный и пропущенный через пресс) и смешать снова до однородности
.
Выложить мокрой ложкой тесто на противень, вес примерно 40 г одна штука, и отправить на выпечку
.
Выпечка:
✔️Духовка 200°С
✔️бумага для выпечки
✔️20-25 мин до золотистого цвета
.
🔥🔥🔥 давайте соберём в комментариях варианты начинок для этой чудесной заварной булочки с сыром?
.
Мой вариант прост, но как же вкусно и празднично! Удобно взять в руку и есть, ничего не крошиться👍🏻:
.
✔️Творожный мягкий сыр+зелень+рыба
.
Хочу паштет, но чтобы с изюминкой, что думаете?
1 минута
23 декабря 2018