265 подписчиков
Из зала прибегает менеджер с хитрой улыбкой на устах, кричит: «Шеф, к тебе пришли на собеседование». И, судя по его выражению лица, там точно кто-то с подвывертом, либо полный п.здец, либо очередной человек из соседней республики с нулевым знанием языка.
Беру ежедневник, выдыхаю, наливаю стакан воды и иду, выхожу, а за первым столиком сидит очаровательное создание с голубыми глазами, длинными ногами и высокой самооценкой третьего размера, что практически не прикрыто резюме. Короче, я в легком недоумении, как такой ангел решил поиграть в серьезную кухню, тем более что ногти у нее на руках настолько длинные, что спиливать их откровенно жалко. Сел, поболтали, кто откуда, зачем ей это надо, где работала, почему именно мы, зачем вообще на кухню, что знает про наш ресторан, где училось, невзначай интересуюсь, есть ли парень или подружка, потому как пол кухни уже у двери толпится и в круглое окошко пялится, а су шеф сообщения шлет: «Шеф, бери ее на кухню, я за нее работать буду». Чувствую, что в воздухе запахло б.дством, а там и полным расспиздяйством.
Говорит это милое создание, что всю свою сознательную жизнь мечтало о работе на кухне, что стрессоустойчивость — ее второе имя, что там, где она сейчас работает, уже край, она всё выучила и, по сути, хочет расти вперед в шефы как минимум.
Говорю ей: «Давай, родная, я подумаю и перезвоню». Кланяюсь и исчезаю за дверью, где меня уже ждет толпа разгоряченных тестостероном потных поваров, алчущих любовных приключений. Су шеф хитро улыбаясь говорит: «Я ее уже в запрещенной сети нашел, смотри, что умеет», и тычет пальцем в телефон, а там страница почти «Хаслер» и ни одного фото с кухни. Понятно, что пассажир на 98 процентов случайный и будет ходить по ресторанам в поисках работы еще долго, поэтому, сказав всем, тихо набираю ее номер и говорю: «Давай, красивая, приди к нам на ознакомительный день, на нас посмотреть и себя показать», и, назначив дату и время, говорю: «До свидания» и нажимаю отбой, и вижу, как толпа разгоряченных мужчин уже столпилась у графика и начинают искать, кого бы можно было подъменить на этот день. 🙂 Приходит в день икс наша симпатичная будущая холодница, с горем пополам запихнута в раздевалку и переодета, скромно потупив глаза, стоит на пятиминутке под взглядами пиратской команды. Провели экскурсию, поставили на холодок, говорю девчонкам с холодка: «Воню, новенькую не бить, она ненадолго, дайте ей что-нибудь порезать, ну и потихоньку вводите в курс дела». Через полчаса приходит старшая холодка, и со словами: «Шеф, я ей сейчас всеку, убери ее от нас, она по-русски не понимает, там оливье таким кубиком нах.ярила, что не в сказке сказать, ни пером описать». Говорю: «Потерпи, милая». :) Попробуй еще раз объяснить, положи образец ласково, как ты умеешь. Холодница, скрипнув зубами, исчезает еще не полчаса, потом возвращается со словами: «Шеф, уберай ее на хер от меня, мало того что она не одупляет, так и толпа горянчиков вокруг нее, как стада диких бизонов, топчутся, работать мешают». Думаю, пора, и зову красивую на разговор, она идет слегка напуганная, уже с перебинтованной рукой, выбившейся челкой и без трех ногтей, слегка в ахуе. Ну что, спрашиваю: «Милая, как тебе у нас, понравилось?»
Она кивнула, говорит: «Шеф, тут такое дело, я передумала, я, пожалуй, в свою чайную назад пойду, там народу в целом поменьше, и они в целом обходительные, а ваши вообще все время в подсобку зовут, короче, я пойду, наверное, мы с су шефом поулыбались, говорю, что это был такой стресс-тест, да и в принципе сразу было понятно, что это не твое, мы просто специально тебя позвали, чтоб ты не ходила себе и людям голову не морочила. :) Расходились как старые добрые друзья. Часто вспоминаем ее, когда собираемся старой бандой, особенно том ашолелый взгляд после того, как ее ноготь с хрустом улетел под потолок под звонкие аплодисменты всей кухни
#злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ
Подписывайся на канал , ставь палец вверх и оставляй комментарий)
3 минуты
10 сентября