265 подписчиков
Иду устраиваться на работу шефом, уже не первый раз, второе или третье мое заведение, неплохо знаю собственника по прошлым баталиям, на ресторане действующий шеф, в целом всё работает, выхожу — просто работаем, подготавливаем текущую смену, делаем заготовки, никого не трогаю, наблюдаю всю картину изнутри, слегка вах. Е, потому как часть оборудования не работает, ножи на мясорубке тупые как второклассник, оставшийся 6 раз во втором классе, вроде что-то крутится, но эффект странный, рыхлитель для мяса, чудо-машина из 60 тоже работает через раз, и всё куда ни ткни, либо работает, но с ограничениями, либо не работает, но нужно, потому что досок нет, ножи последний раз точили в средневековье, посудомойщица, Ита, по наследству перешла из столовой, в которой 40 лет отхерачило поваром, повара такие же, один присыпает на ходу, второй хромой, третий всегда под шафе, четвертый ноет, сборище веселых пиратов в депрессии. Написал список того, что нужно сделать, докупить, как в целом всё это реанимировать, сели поговорить с собственником, выкатил на трех листах петицию по оборудованию, инвентарю, персоналу, стал объяснять, почему нормальные повара не держатся, говорю, эти тянут на дно, их нужно поменять. На что собственник говорит: «Это оборудование менять не будем, будем чинить, по инвентарю вроде сошлись, по персоналу началась старая история, я к ним как родной прикипел, с этим детей крестили, у Васи ипотека, этот со школы с нами, у Пети квартира съемная, этого лечить нужно не кому, тот хромой, а убогим нужно помогать. Объясняю, что ребята не работают, это постоянный риск, я прихожу и не понимаю, будет сегодня кто-то на работе или мне всё самому делать, они вместо 10 приезжают за полчаса или за 15 минут до открытия, мне эти нервы вообще ни к чему. Если вам нужен кто-то, кто будет постоянно на нервах тащить вашу лодку вверх по течению в одно лицо, то это не я так не хочу. Говорю, подумайте и набирайте, если решитесь всё поменять, допиваю чаек, мило прощаемся, и я выхожу за дверь, захватив с собой форму, и жду звонка, потом устраиваюсь в другое интересное место, и работают почти год, но это уже другая история (иногда так сложно выйти из зоны комфорта, безумно страшно, но именно там за этой чертой нас ждут сумасшедшие открытия и приключения, иногда они, соглашусь с вами, не очень приятные, но всё, что нас не убивает, делает только сильней, и когда-нибудь мы будем вспоминать про все это как про старые добрые времена :) Всех обнял, всем добра)
#злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ
Подписывайся на канал, ставь палец вверх и оставляй комментарий)
2 минуты
19 сентября