Найти тему
28 подписчиков

🍰Рецепт от @my_little_cake_kharkov


Трюфельний торт

Бисквит:

- 5 яйц,

- 160гр.(40гр.в белки, 120 гр.в желтки)сахара,

- 100 мл. воды(тёплой),

- 120 мл.растительного масла (без запаха),

- 45 гр. какао,

- 150гр. муки,

- щепотка соли

- 0.5 ч.л.соды,

- 1,5 ч.л.разрыхлителя Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать. Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков в тесто и перемешать лопаткой. Затем ещё 1/3 белка добавить и перемешать и оставшийся белок добавить и перемешать. Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.

.

Крем:

- 350 гр. шоколада,

- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры),

- 200 мл. сливки 33% жирности.

Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2, 3 часа, затем взбить миксером.

.

Пропитка коржей:

Сахар+вода+вишня

.

Крем для покрытия торта:

- 185гр. шоколада (54%),

- 75 гр. сливок 33% жирности,

- 105гр. сливочного масла,

-20 гр. мёда (жидкого) Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагрет, но не кипятить. В три этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить всю массу в холодильник на 2, 3 часа и можно покрывать торт.

Вес торта без украшения около 2 кг, диаметр 18 см.
🍰Рецепт от @my_little_cake_kharkov Трюфельний торт Бисквит: -  5 яйц, - 160гр.(40гр.в белки, 120 гр.в желтки)сахара, - 100 мл. воды(тёплой), - 120 мл.растительного масла (без запаха), - 45 гр.
1 минута