Найти в Дзене
7266 подписчиков

Грибной сюрприз в теплице: почему я отказалась от «деликатеса» с грядки


В парнике, там, где росли томаты, отец показал семейство грибов. С уверенностью заявив, что это навозник. Я ему доверяю, но срывать и тем более есть малознакомые грибы отказалась. Не привыкли мы употреблять в пищу такой пластинчатый гриб, да и название само «навозный» отталкивает.

То, что здесь вырос навозник, не удивительно. К прошлому сезону готовили здесь теплую грядку из растительных остатков, а влажность и другие факторы сделали свое дело.

Мы договорились, что я изучу вопрос, а потом решим, что делать с урожаем. Белый навозник считается деликатесом, у нас же вырос серый. Условно съедобный и совсем неаппетитный.

Всё что описано в сети для меня неубедительно. Я откажусь кормить семью такой добычей.

Осторожничала и в декабре прошлого года, когда мы нашли грибницу вешенки на загородном участке. Но тогда комментарии читателей и собственный опыт использования покупных грибов успокоили, а сейчас сомнения, сомнения, сомнения...

Что бы вы сделали в моём случае?
Около минуты