7266 подписчиков
Грибной сюрприз в теплице: почему я отказалась от «деликатеса» с грядки
В парнике, там, где росли томаты, отец показал семейство грибов. С уверенностью заявив, что это навозник. Я ему доверяю, но срывать и тем более есть малознакомые грибы отказалась. Не привыкли мы употреблять в пищу такой пластинчатый гриб, да и название само «навозный» отталкивает.
То, что здесь вырос навозник, не удивительно. К прошлому сезону готовили здесь теплую грядку из растительных остатков, а влажность и другие факторы сделали свое дело.
Мы договорились, что я изучу вопрос, а потом решим, что делать с урожаем. Белый навозник считается деликатесом, у нас же вырос серый. Условно съедобный и совсем неаппетитный.
Всё что описано в сети для меня неубедительно. Я откажусь кормить семью такой добычей.
Осторожничала и в декабре прошлого года, когда мы нашли грибницу вешенки на загородном участке. Но тогда комментарии читателей и собственный опыт использования покупных грибов успокоили, а сейчас сомнения, сомнения, сомнения...
Что бы вы сделали в моём случае?
Около минуты
3 дня назад