Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
46 подписчиков

🍡МногиС ΡΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ готовят китайский Ρ‡Π°ΠΉ..рассмотрим это Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… - Π€Π΅Π½ Π₯ΡƒΠ°Π½ Π”Π°Π½ Π¦ΡƒΠ½.


ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ изготовлСния Π€Π΅Π½ Π₯ΡƒΠ°Π½ Π”Π°Π½ Π¦ΡƒΠ½Π° нСвСроятно Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мастСрства. МалСйшСС ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° любом этапС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ чая. Π’ΠΎΡ‚ пошаговоС описаниС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚.
1.Π‘Π±ΠΎΡ€.
Π‘Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ вСсной, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ начинаСтся Π² сСрСдинС апрСля. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ считаСтся Ρ‡Π°ΠΉ, собранный Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ° Π¦ΠΈΠ½ΠΌΠΈΠ½ (4-5 апрСля), Π½ΠΎ для Π”Π°Π½ Π¦ΡƒΠ½Π° это Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° особСнностСй ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°.
Бпособ: Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Β«ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ листа».
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ условиС β€” сбор Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ со Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ…, старых кустов (ζ ‘ιΎ„, shΓΉ lΓ­ng β€” возраст Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΡŽ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
2. ЗавяливаниС.
Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… подносах ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π±Ρ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π΅ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.
ЦСль: Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… мягкими ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ для дальнСйшСго скручивания. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ запускаСт ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ биохимичСскиС процСссы Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ листа.
ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ длится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ постоянного внимания мастСра. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ пСриодичСски Π²ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ подвяливались Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. БильноС солнцС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡ… Β«ΡΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒΒ», Π° нСдостаток солнца β€” Π½Π΅ даст Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта.

3. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ фСрмСнтация.
Π­Ρ‚ΠΎ сСрдцС производства ΡƒΠ»ΡƒΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ опрСдСляСт ΠΈΡ… Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ состоит ΠΈΠ· ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ чСрСдования Π΄Π²ΡƒΡ… дСйствий:
ВстряхиваниС/помСшиваниС.
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π±Π°Ρ€Π°Π±Π°Π½Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡŒΠ΅Ρ‚ ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ края Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², запуская процСсс окислСния (Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ).
ΠžΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…/ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅. ПослС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ встряхивания Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Β«ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒΒ» Π½Π° нСсколько часов. Π’ это врСмя окислСниС продолТаСтся, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слоТныС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ β€” Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅.
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ†ΠΈΠΊΠ» повторяСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π· (ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎ 6-8) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡ‡ΠΈ. ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ опрСдСляСт, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. ИмСнно здСсь роТдаСтся Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ «красная ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠ°Β» β€” ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ края листа ΠΈ зСлСная сСрСдина, характСрная для ΡƒΠ»ΡƒΠ½ΠΎΠ².

4. ΠŸΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° / «Убийство Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΒ»
Π’ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ мастСром, процСсс окислСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 200Β°C) Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ….
ЦСль: Π”Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π° окислСниС, ΠΈ Π·Π°Ρ„ΠΈΠΊΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ становятся мягкими ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ.

5. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.
Π’Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ послС ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°Ρ… (Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ).
ЦСль: Π Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ структуру листа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ соки ΠΈ эфирныС масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ насыщСнный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° этом этапС листу придаСтся Π΅Π³ΠΎ характСрная продолговатая, тонкая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

6. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ°
Π‘ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π΄ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ этап ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ многоступСнчатым, с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π°ΠΌΠΈ для остывания листа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Β«Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒΒ» Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π²Π»Π°Π³Ρƒ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ѐэн Π₯ΡƒΠ°Π½ Π”Π°Π½ Π¦ΡƒΠ½Π° β€” это настоящСС искусство, Π½Π° стыкС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ являСтся ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π°Π΅Π² Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅.
2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹