52,3 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Очень советую приготовить это варенье из перцев. Подходит к мясным, рыбным блюдам, к паштетам, к сырам. Обожаю это варенье за его пикантное послевкусие. Любимый бутерброд - это хлеб с ломтиком рассольного белого сыра и ложечка перечного варенья. В общем, если хотите почувствовать себя гурманом, то приготовьте это варенье!
Стакан 250 мл
Рецепт:
800 гр болгарский перец
2 острых перца ( у меня перцы чили )
300 гр сахар ( 1 1/2 стакана )
60 мл яблочный уксус ( 4 ст.л )
2 гвоздики ( не обязательно )
Из этог количества получается 350 мл варенья.
1. У перцев удалить сердцевину с семечками, белые перепонки, нарезать перцы на маленькие кубики и выложить их в широкий сотейник с толстым дном.
2. Засыпать перцы половиной сахара ( 150 гр ), все перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы перцы пустили сок. Затем добавить вторую половину сахара, уксус, гвоздику, включить огонь и на огне выше среднего ( у меня это 7 индукция ), варить варенье периодически помешивая 20 минут. Готовность проверить на бороздку. Капнуть сироп на холодное блюдце и тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края не сходятся, значит варенье готово. Во время варки я не убирала пенку. Для длительного хранения разлить варенье в горячем виде в стерильные баночки и закупорить стерильными крышками. Приятного аппетита!
1 минута
2 сентября
608 читали