1729 подписчиков
Вчера я впервые попробовала такой популярный турецкий стрит-фуд, как фаршированные с рисом мидии - они же midye dolma. Понравилось очень!
Особой популярностью лакомство пользуется в прибрежных регионах, где эти мидии и вылавливают, но вообще блюдо можно найти в любом крупном турецком городе. Мидии бывают трех видов - маленькие, средние и большие, по 10, 15 и 30 лир за штуку соответственно.
Сначала отдельно со специями варят рис - но не доводя до готовности, затем полученным рисом фаршируются заранее очищенные мидии. После этого фаршированные мидии складывают слоями в большой казан или кастрюлю, и далее томят на слабом огне до полной готовности риса.
Едят мидии, зачерпывая все содержимое раковиной, а сверху заправляя лимонным соком. Действительно очень вкусно и питательно!
Около минуты
31 августа